Baso Rasyid, S.H,M.H dilantik menjadi Panitera Pengadilan Negeri Samarinda
Samarinda - KPN Samarinda Bapak Abdul Halim Amran, S.H, M.H. resmi melantik Bapak Baso Rasyid, S.H,M.H. sebagai Panitera pada pengadilan Negeri Samarinda pada hari Jum'at tanggal 24 Agustus 2018 .Pengambilan sumpah Jabatan dilakukan di ruang sidang Utama Prof.DR.H.Moh.Hatta Ali,S.H,M.H. dengan disaksikan oleh 2 (dua) Hakim Karir yakni Bapak R.Yoes Hartyarso,S.H,M.H dan Bapak Lucius Sunarno,S.H,M.H.
Acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah ini dimulai dengan Pembacaan Surat Keputusan Direktur Badan Peradilan Umum, dilanjutkan dengan pengambilan sumpah oleh Bapak Ketua Pengadilan Negeri/HI/TIPIKOR Samarinda Abdul Halim Amran, S.H, M.H. , kemudian penanda tanganan Berita Acara Sumpah oleh pejabat yang baru disumpah yaitu Bapak Baso Rasyid, S.H,M.H. diteruskan oleh 2 (dua) Saksi Hakim Karir dan yang terakhir oleh Bapak Abdul Halim Amran, S.H, M.H., selaku Ketua Pengadilan Negeri Samarinda, kemudian dilanjutkan dengan penanda tanganan Pakta Integritas.
Pelantikan ini dihadiri oleh seluruh Hakim, seluruh pejabat struktural maupun fungsional, serta seluruh karyawan-karyawati Pengadilan Negeri/HI/TIPIKOR Samarinda Kelas IA. Acara berlangsung dengan khidmat dan diahiri dengan salam selamat dari seluruh tamu undangan.